Защитное покрытие древесины ФАМАТЕКС-Д

Наименование: Защитное покрытие древесины ФАМАТЕКС-Д

Наличие: Есть в наличии

Цена: 1650 руб

Хочу узнать оптовую цену

Уточните у менеджера!

Мы предоставляем скидки для оптовых покупателей. Для уточнения оптовой цены свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8 (812) 945-00-46 или по почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Гарантия от производителя и возврат денег без проблем!


Описание:

Защитное покрытие древесины ФАМАТЕКС-Д

Высококачественное барьерное  изоляционное  однокомпонентное готовое к применению покрытие для длительной защиты от разрушающего воздействия влаги конструкционных деталей каркасных и иных  зданий и сооружений, изготавливаемых из сухих пиломатериалов принудительной сушки, в том числе клееных деревянных конструкций (КДК), а также иных деревянных и дерево содержащих строительных и отделочных  материалов, при их хранении, транспортировке, монтаже и во время эксплуатации.

После обработки ФАМАТЕКС-Д скорость набора влаги древесиной из окружающей среды замедляется более чем в 8 раз, вне зависимости от уровня влажности среды. В результате, заданные при проектировании и производстве геометрические размеры элементов конструкции длительное время практически не изменяются. Таким образом, происходит стабилизация силового каркаса здания. Это облегчает и ускоряет процесс монтажа конструкций, способствует отсутствию брака, благотворно влияет на эксплуатационные (теплоизоляционные и прочностные) характеристики строения в течении долгого времени. Может быть особенно полезно в случаях, когда готовое здание длительное время не эксплуатируется или эксплуатируется нерегулярно. При этом естественная сушка древесины обработанной составом и, со временем, все-таки набравшей влагу происходит лишь на 50 %  медленнее сушки необработанной составом древесины.

Также может использоваться для длительной эффективной защиты  нижних венцов бревенчатых и брусовых срубов  и иных деревянных конструкций и изделий подверженных гниению.

Огнеопасно! Хранить вдали от источников тепла и открытого пламени!

Свойства покрытия:

Гидрофобное, с крайне низкой паро- и водопроницаемостью (регулируется общей толщиной нанесенных слоев, вплоть до полной непроницаемости).

Способно к перекрытию трещин до 1,0 мм.

Исключительно высокая адгезия к обрабатываемым поверхностям (также к бетону, кирпичу, СМЛ, ЦСП, ЦВН, ГКЛ, ГВЛ, ДСП, металлу, лакокрасочным покрытиям, различным пластикам).

Расширенные температурные и временные рамки применения (позволяет производить работы при температурах от +5°С и с относительной влажностью воздуха до 98 %, без ухудшения качества).

Короткое время сушки.

Не требуется предварительная обработка праймером или грунтовкой.

Долгий срок службы.

Стойко к истиранию, к химическому воздействию (соляные аэрозоли, кислоты, щелочи, горючие и смазочные материалы).

Высокоэластично, без повреждений выдерживает термические линейные изменения размеров  защищаемых конструкций, не растрескивается.

Препятствует горению.

Стойко к воздействию грибков и микроорганизмов.

Базовое покрытие практически бесцветно, не имеет декоративных свойств, не склонно к пожелтению. Колеруется добавлением в исходный состав красящих пигментов.

Стойко к ультрафиолетовому излучению.

Хорошо окрашивается финишными декоративными покрытиями.

Устойчиво к загрязнениям.

Возможны  модификации состава ФАМАТЕКС-Д  путем введением в него дополнительных компонентов - 

антипиренов и антисептиков.

Расход:

Ориентировочный расход средства 0,20 – 0,25 килограмма на 1 квадратный метр обрабатываемой поверхности в один слой (толщина сухой пленки при расходе 0,25 кг/ м² – 0,2 мм).

Применение:

Обрабатываемые поверхности  должны быть сухими, без пыли.

Время сушки каждого слоя на отлип – 30-40 минут при температуре +20°С и относительной влажности воздуха  70%.

Рекомендуемое время между нанесением слоев  – 3-5 часов при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 70%.

Возможно выполнять работы при температуре воздуха  до +5°С, при этом время сушки достаточное для нанесения следующего слоя увеличивается до 24 часов.

Перед использованием  перемешать до однородного состояния, разбавления не требуется.

Покрытие наносится  кистью, валиком (из материалов  стойких к органическим растворителям), шпателем, воздушным распылением в количестве, достаточном для полного смачивания поверхности. 

Планируемый способ нанесения рекомендуется  указывать при размещении заказа на поставку средства у производителя.

Остатки битумов и асфальта могут быть причиной пятен покрытия. Рекомендуется, перед использованием протестировать небольшое количество средства  на проблемном участке обрабатываемой поверхности. 

Невысохшее, свежее покрытие не смываемо осадками сразу непосредственно после нанесения.

Может применяться также для защиты ПВХ, пластизолей, EPDM мембран, полиуретановых пен.

Инструмент и руки очищать уайт-спиритом, ацетоном.

Для профессионального применения.

Меры предосторожности:

Исходный состав содержит органический растворитель. В жидком виде состав огнеопасен. Хранить в плотно закрытой таре вдали от отопительных приборов и открытого пламени, предохранять от воздействия прямых солнечных лучей.  Избегать прямого контакта с глазами и кожей. Работать в резиновых перчатках и защитных очках вдали от открытого огня и нагревательных приборов. При попадании на кожу необходимо смыть водой с мылом. В случае контакта с глазами промыть обильным количеством воды. При работе с составом в помещении необходимо обеспечить хорошую вентиляцию. 

Хранение и транспортировка:

Хранить при температуре от -30°C до +30°С. Не замерзает.

Разбавляется толуолом, этилацетатом, бензином или их смесью.

Допускается перевозка всеми видами транспорта. 

Отпускается в герметичных емкостях по 20 килограмм. 

Под заказ возможна фасовка в другую тару.

Гарантийный срок хранения - 12 месяцев. 

При определенных условиях, срок хранения может быть продлен до 24 месяцев.

Сравнительные преимущества:

Наиболее близкими и эффективными аналогами покрытия ФАМАТЕКС-Д представленными на рынке средств влагозащиты в РФ в настоящее время являются гидрофобизирующие составы на основе кремнийорганических соединений в органических растворителях. 

ФАМАТЕКС-Д  имеет перед ними ряд преимуществ:

  • скорость набора влаги древесиной обработанной ФАМАТЕКС-Д  в аналогичных условиях происходит значительно медленнее;
  • покрытие ФАМАТЕКС-Д  обладает не только водоотталкивающими (гидрофобными) свойствами, но и эффективными влагозащитными (парозащитными) свойствами.  В то же время сохраняет возможность естественного высыхания обработанной им древесины в дальнейшем.